Рецепт адыгейского сыра.
08 июл. 2016
Домашний сыр известен всем, но не все знают еще одно его название - "Панир". "Панир" это"Адыгейский" сыр. Он имеет приятный вкус, молочный аромат, используется во многих блюдах. Молоко для адыгейского сыра должно быть высокого качества, идеально -фермерское.
1. Молоко влить в кастрюлю и нагретьпримерно до 70°С.
2. Выключаем огонь и добавляеммолокосвертывающий фермент (например -пепсин). Тщательно вымешиваем, закрываем иоставляем в покое на 2 часа.
3. Далее нагреваем кастрюля на небольшомогне. Молоко нагреваем медленно, постоянномешая его, чтобы сырная масса, не слиплась и не прилипла к дну кастрюли. Процесс занимаем примерно 10 минут времени.Обязательно следить за тем, чтобы молоко не нагревалось выше 65 – 70°С, иначе сыр будет "резиновым".
4. В дуршлаг выкладываем несколько слоевмарли. Выключив огонь, перемешиваем в кастрюле содержимое - примерно 5 минут.Далее сырную массу вынимаем в марлю.Сцеженную сыворотку можно сохранить для приготовления блинов и прочего.
5. Сырную массу солим, перемешиваем и оставляем стекать на 10 – 15 минут. Послеэтого, сырную массу перекладываем в дуршлаг (без марли!), устанавливаем над емкостью для стекающей сывортки, прижимаем тарелкой и оставляем в прохладном месте на 6 – 8 часов. Адыгейский сыр готов.
Состав на 400 – 500 гр. готового сыра:
- фермерское сырое молоко – 6 литров
- молокосвертывающий фермент (например, "пепсин")– несколько крупинок
- соль.
08 июл. 2016
Берем 4.5 литра "живого" фермерского молока . Молоко не должно подвергаться... читать далее»
04 июл. 2016
Предлагаем к продаже исключительно вкусное натуральное, 100% сливочное масло . Масло по домашнему -... читать далее»